忍者ブログ

カレーライス

いまや国民食ともいえるカレーライス・・

そのカレーが黄色いのはなぜ?

それは香辛料にターメリックが入ってるから

料理する人は知ってると思うけど、ターメリックって「うこん」です

そう、CMなどで「飲んだら飲んどこ!」のうこんです

肝臓にいいので、お酒飲んだ後に飲んどけ!ってわけですが、

じゃ、飲んだ後にカレー食ったらどうなんでしょ?

知ってる人はいますか?

検証した番組やHPがあるかもしれませんが、面倒なのでさがしません(爆)

ただ、飲んだ後に塩分や脂分の多いラーメンを食べるより健康によさそうな気がします

野菜や肉も入ってるので、それなりに栄養もありそうですしね

これからは飲んだ後はカレーです これで決まりです

拍手

PR


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL